[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Педагогическая приемная » Общественное питание » Отчет о проведении предметной неделе
Отчет о проведении предметной неделе
АдминистраторДата: Понедельник, 20.01.2014, 16:08 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
О Т Ч Е Т
о проведении предметной недели
в гр. № 7 и 10
по профессии «Повар; официант»

С 13 по 18 января 2014 года была проведена предметнаянеделя поваров; официантов, посвященная приготовлению украинских обрядовых блюд.
В проведении принимали участие учащиеся групп № 7 и 10.
Учащейся гр. № 10 Яковлевой Е. была выпущенастенгазета «Украинские рождественские блюда», где описаны рецептуры приготовления «богатой кутьи» или «богатого святвечера»
В группе № 10 проведено семинарское занятие «Украинские традиционные рождественские блюда» и конкурс «Найкреативнейшая идея по приготовлению рождественского блюда». В этих мероприятиях активное участие приняли учащиеся гр. № 10: Бабкова Е., Бровко Е., Першина Е., Березюк М., Полишенко К.
На конкурс были представлены такие блюдаРождественского праздничного стола как вареники с картофелем, капустой, шкварками; блины, налисники со сметаной; пироги, пирожки, ватрушки и коровай.
Оформляя блюда, учащиеся старались донести ту атмосферу, что царила в каждом доме в Рождественский праздник с древних времен – это образ богатства, счастья, мира и покоя, используя украинскую гончарную посуду, рушники и скатерти.
Учащиеся гр. № 7 подготовили тематические рефераты натему «Украинские традиционные рождественские блюда».
Надо отметить лучшие рефераты учащихся гр. № 7Алдобаевой С., Емец Т., Гаращенко М, Горбанёвой А.
Проведен открытый урок в группе № 7 на тему«Приготовление борща украинского с пампушками». Учащиеся ознакомились с рецептурой борща и некоторыми особенностями его приготовления.
Под руководством мастеров производственного обученияШевченко В.М. и Богатырёвой А.Г. учащиеся изготовили 2 стенда для мастерской «Приготовление мясных полуфабрикатов» и «Мясо птицы».
Учащейся Горбанёвой А. проведена фотосессия на тему. «Повар – моя профессия» о практической
работе учащихся в мастерской лицея.
За время проведения предметной недели учащиеся имеливозможность ознакомиться с разнообразием обрядовых рождественских блюд, а также проявить своё мастерство при приготовлении и украшении блюд из овощей, мяса, теста.
Во время выполнения работ учащиеся приобрели навыкиподачи и оформления блюд.
Подводя итоги предметной недели необходимо отметить, что до сих пор неутратила своей актуальности обрядовая кухня наших предков, учащиеся проявили интерес и с удовольствием выполняли свои работы, старались следовать традициям нашего украинского народа.












Прикрепления: 0590200.jpg(121Kb) · 7376421.jpg(151Kb) · 9280218.jpg(143Kb) · 8029356.jpg(144Kb) · 4531280.jpg(150Kb) · 3431018.jpg(142Kb) · 7546182.jpg(103Kb) · 1019251.jpg(137Kb) · 2378697.jpg(178Kb) · 7380720.jpg(138Kb)
 
Форум » Педагогическая приемная » Общественное питание » Отчет о проведении предметной неделе
Страница 1 из 11
Поиск: